About Ming-san KITCHEN

香港の食材と日本の味の融合

香港の日常生活の中で簡単に手に入る地場の野菜や魚、それらを積極的に取り入れながら日本からきた調味料やお出汁などと組み合せ毎日の食事に気軽に和食。日本の調味料を使った広東料理だって良いじゃない。料理は自由に、食事は楽しく。人々の普段の暮らしの中で気軽に、自由に、そして楽しく日本の食品や日本料理に触れてもらう。こんな使い方もあるよ、香港のこのお野菜と日本のあのタレを合わせたら面白いんじゃない? そんな風に使い方やアイデアを香港の人々と共有し日本をもっと身近なものに。香港特有のビジネス形態「街市(がいしー)」の中で実演販売を絡めながら日本食品小売店を展開中。